EN VIVO

PORTADA  |
DEPORTES

Perú vs. Brasil: arbitraje de chileno Julio Bascuñán es seriamente cuestionado

La blanquirroja perdió ante el equipo liderado por Tite con un 4-2 muy polémico.

(Miércoles 14/10/2020).- El arbitro Julio Bascuñán, de 42 años, se encuentra en el ojo de la tormenta pública. Y es que durante el encuentro entre Perú y Brasil en el marco de las Eliminatorias Qatar 2022, se le critica por no cobrar faltas a favor del seleccionado nacional.

El arbitró cobró un penal a favor de Brasil cuando en el VAR se pudo evidenciar que existió una mano previa de Neymar. Además, demoró alrededor de siete minutos en decidir sobre el segundo gol de Brasil.

En el segundo tiempo, Bascuñan evitó revisar el VAR y decidió otorgar el segundo penal a favor de Brasil que le permitió sumar el tercer gol.

La polémica jugada evidencia que el defensa peruano, Carlos Zambrano, le gana la posición a Neymar. Poco después, el árbitro sancionó con tarjeta roja a Zambrano por una falta que verificó en el VAR.