En medidas de seguridad y salubridad COVID-19 para garantizar servicio sano a clientes de Abancay y Andahuaylas.
Frente a la demanda y necesidad de reapertura de negocios con los protocolos adecuados en los servicios de restaurantes, la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Apurímac y la Dircetur Andahuaylas realizaron una capacitación de implementación de buenas prácticas de manipulación y prácticas de higiene y salubridad en el distrito de Pacucha.
La actividad se desarrolló en el auditorio de la Municipalidad Distrital de Pacucha y contó con las medidas de seguridad y salubridad como el cumpliendo del distanciamiento social, el uso de mascarillas, lavado de manos y control de temperatura para evitar posibles contagios del coronavirus en dicho distrito.
La exposición principal estuvo a cargo de Marcia Ruiz Caro, directora de Turismo, que explicó el proceso de elaboración de alimentos con los implementos y alcances de acuerdo a los protocolos establecidos por el Gobierno Central y los ajustes a la realidad regional con la finalidad de evitar la propagación del Covid 19.
Esta capacitación es la primera de un programa integral dirigido a estos prestadores de servicio, cuyo acompañamiento tiene como objetivo mejorar los servicios de atención al turista que llega hasta el circuito de la Laguna de Pacucha y al centro Arqueológico de Sóndor.
En las regiones de Tacna, Moquegua y Apurímac hasta el momento no se registran casos autóctonos de la infección.
Tras nuevo pacto de impunidad con el fujimorismo recalcitrante, Perú Libre, se suma a maniobra política para excluir a los partidos políticos de responsabilidad penal en causas judiciales.